Sejarah singkat

akbidbodaAKBID Bogor Husada  merupakan Perguruan Tinggi Swasta di Indonesia yang didirikan oleh Yayasan Husada Bogor  dengan pengurus beberapa orang Dokter dan Ahli Kesehatan. Melalui Surat Keputusan  Mendiknas No. 61/D/O/2007 pada tanggal 23 April 2007 dan Surat Keputusan Kementrian Kesehatan No. HK. 03.2.4.1.00435.

Proses kelahiran AKBID Bogor Husada dilandasi oleh niat  membantu mencerdaskan bangsa dan meningkatkan derajad kesehatan masyarakat. Inilah yang menjadi tonggak upaya AKBID Bogor Husada untuk  ikut mencerdaskan ndan meningkatkan  anak bangsa dalam berbagai aspek.

Saat ini dalam  perjalanannya hingga saat ini AKBID Bogor Husada  terus melakukan peningkatan baik sarana dan prasarana.

Diawal berdirinya AKBID Bogor Husada bekerjasama dengan LIPI ( Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia)  dalam  hal  penggunaan Kampus.

Dengan kemajuan yang begitu baik, pada  awal tahun 2011 AKBID Bogor Husada telah menempati Kampus baru  milik sendiri yang representatif dan nyaman di Jl. KH.Soleh Iskandar No.04 (Ring Road– Jl.Baru) Kota Bogor.

Salah satu  unggulan AKBID Bogor Husada adalah  Program pendidikan dengan Sistem Terpadu antara Ilmu Kedokteran, Ilmu Kebidanan dan Teknologi Informasi dan Bahasa Asing, dengan semboyan  ONE STOP LEARNING .