Lembaga Penelitian

AKBID Bogor Husada adalah  Lembaga Pendidikan Tinggi  swasta  untuk meningkatan derajat kesehatan masyarakat, khususnya Ibu dan Anak.

Lembaga Penelitian  AKBID Bogor Husada sebagai unit  Penelitian, tugasnya untuk mengatur panduan  dan mengembangakan ilmu dan teknologi Kesehatan  Ibu dan anak serta kesehatan masyarakat pada umumnya.

Dalam Kegiatannya Penelitiannya  berfungsi sebagai :

• Merencanakan. Koordinator dan monitoring dan memberikan referensi buku-buku untuk penelitian
  • Melaksanakan penelitian  ilmu-ilmu yang menyangkut kebidanan dan kesehatan masyarakat
  • Mengelola sumber  daya penelitian
  • Mengelolah kerjasama penelitian yang dilaksanakan AKBID BHP.

PROGRAM PENELITIAN

• Pengembangan sumber daya manusia, program ini  untuk meningkatkan profesional peneliti/ dosen dan mahasiswa.
  • Pengembangan sistem informasi hasil penelitian
  • Pengembangan peranan dan fungsi  lembaga penelitian untuk kemajuan lembaga dan masyarakat.
  • Penerapan hasil  penelitian untuk dikembangkan lebih lanjut.

Program Penelitian diimplementasikan dalam bentuk :

• Proyek Penelitian
  • Seminar