Mandarin

Pada era Globalisasi sekarang ini, persaingan baik dalam bidang ekonomi maupun sumber daya manusia semakin nyata. Tuntutan untuk dunia kerja terutama dalam dunia kesehatan pun semakin tinggi, karena persaingan dengan negara lain bukanlah hal yang dapat dipandang dengan sebelah mata. Maka dari itu untuk mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan yang diharapkan, sebaiknya SDM dapat mempersiapkan diri dengan keterampilan dan kinerja yang baik.

Salah satu keterampilan yang harus dipersiapkan yaitu keterampilan dalam berkomunikasi, baik menggunakan Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris maupun Bahasa asing lainnya seperti Bahasa Mandarin. Mengapa Bahasa Mandarin? Di Indonesia pada era AEC sekarang ini telah tersebar Rumah Sakit yang didirikan oleh bangsa Tiongkok yang sudah berstandar Internasional. Oleh karena itu Akademi Kebidanan Bogor Husada telah mempersiapkan lulusannya untuk dapat terampil dalam berbahasa asing dan salah satunya Bahasa Mandarin yang dilaksanakan pada 2 semester yaitu semester 2 dan semester 3. Mahasiswa diberikan bekal untuk dapat berbicara, menulis dan memahami struktur kalimat dan percakapan dalam Bahasa Mandarin denga jumlah tatap muka sebanyak 14 dan 2 kali pre-Test/Post-Test. Akademi Kebidanan Bogor Husada telah bekerjasama dengan HAN LIN MANDARIN dalam pelaksanaannya dan mahasiswa akan diberikan sertifikat di akhir perkuliahan.

bahasa_mandarin.jpg