Lab Kebidanan

Tuntutan global akan mutu pendidikan membawa konsekuensi untuk  memperkuat penguasaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK), khususnya pembelajaran praktik di laboratorium, hal ini mengharuskan para lulusan mempunyai kemampuan untuk menerapkan materi yang sudah dipelajari di kelas. Tuntutan kompetensi ini dapat diwujudkan mhasiswa dalam pemanfaatan laboratorium.

Laboratorium kebidanan merupakan laboratorium terpadu dimana merupakan tempat praktikum seorang mahasiswa yang memberikan gambaran tentang pelayanan di puskesmas, rumah sakit maupun pelayanan di kalangan masyarakat luas, sehingga bisa diakses oleh ilmu kebidanan, keperawatan maupun kedokteran. Laboratorium kebidanan akbid bogor husada plus terletak di lantai III, dimana laboratorium ini terdiri dari laboratorium untuk ANC, INC, PNC, BBL, KB dan Komunitas. Masing-masing untuk kegiatan kebidanan ini telah dilengkapi dengan instrument dan panduan sesuai dengan bagiannya.

Semua sarana dan prasarana untuk kebutuhan mahasiswa telah dilengkapi di akbid bogor husada, jadwal dan kegiatan telah disusun oleh bagian kurikulum dan sehingga hal ini sangat mempermudah mahasiswa menggunakan laboratorium akbid bogor husada plus.

e