Lab KDK

Tuntutan global akan mutu pendidikan membawa konsekuensi untuk  memperkuat penguasaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK), khususnya pembelajaran praktik di laboratorium, hal ini mengharuskan para lulusan mempunyai kemampuan untuk menerapkan materi yang sudah dipelajari di kelas. Tuntutan kompetensi ini dapat diwujudkan mhasiswa dalam pemanfaatan laboratorium.

Laboratorium keperawatan disebut dengan laboratorium KDK (Konsep Dasar Kebidanan) yaitu laboratorium yang digunakan untuk pratek keperawatan/kebidanan dasar, diantaranya pemeriksaan head to toe, NGT, Kateterisasi, pemasangan infuse dan lain-lain. Laboratorium keperawatan ini terletak di lantai II, dimana laboratorium keperawatan ini terdiri dari 8 ruang yang sudah disesuaikan dengan laboratorium keperawatan dengan sistem OSCE sehingga memudahkan mahasiswa untuk menggunakan fasilitas yang ada di Akbid Bogor Husada Plus.

kdk4kdk3

kdk2kdk1