Sistem Pengajaran

Sistem pendidikan yang dilakukan di Lingkup AKBID Bogor Husada  adalah Sistem  Kredit Semester (SKS) yang dapat  diartikan  sebagai sistem penyelenggaraan pendidikan yang mengunakan satuan  kredit semester (SKS) untuk menyatakan beban studi mahasiswa, pengalaman belajar mahasiswa, beban kerja dosen dan beban penyelenggaran  program.

1. pelaksanaan  perkuliahan atau praktikum, dalam masa ini  dilakukan kegiatan pendukung akademik lainnya dan juga kegiatan penilaian atau evaluasi.

Beban Studi

1. dapat mencapai  gelar Ahli Madya Kebidanan (Am.Keb), setiap mahasiswa  harus dapat menyelesaikan sejumlah beban  yang telah ditetapkan  Akademik.

–            Pada semester pertama mahasiswa wajib mengambil seluruh beban studi yang  telah ditentukan

–            Beban studi yang dapat diambil pada  semester selanjutnya tergantung  pada prestasi mahasiswa yang bersangkutan.

Perbandingan  Program pendidikan di AKBID Bogor Husada Plus

Teori = 46,72 %
Pratikum = 38,52 %
Praktek Klinik+       Mulok = 18,03 %

Untuk semester   1 sampai dengan semester 6  mahasiswa akan diberikan pengajaran  2 bahasa asing ( Inggris dan Mandarin ), dilakukan di kelas dan di Laboratorium Bahasa.
Sedangkan TOEFL mahasiswa terus di tingkatkan dengan kerjasama dengan  Universitas terkemuka di Bogor.

Program Semester Pendek (SP)
Program semester pendek adalah program yang diselenggarakan diantara semester reguler, guna memberikan kesempatan kepada mahasiswa  untuk mempercepat masa studinya.

1. Studi
    Syarat Kelulusan
    Syarat kelulusan adalah sebagai berikut :
  • Menyelesaikan  Tugas Akhir/ KTI yang telah lulus  ujian dan disetujui pembimbing dengan nilai minimal 2.00
  • IPK > 2.00
  • Tidak ada nilai E
  • Tidak memiliki  tunggakan baik Perpustakaan maupun  Keuangan.

Predikat Kelulusan

• Predikat kelulusan terdiri dari  Memuaskan dan Sangat Memuaskan
  • Indeks prestasi komulatif sebagai dasar penentuan predikat kelulusan program Diploma:
IPK 2.00 – 2,75 : Memuaskan
IPK 2,76 – 3,50 : Sangat Memuaskan